В Москве задержали адвоката экс-министра Абызова

Общество8 530

8 530
 

В Москве задержали адвоката Александра Вершинина, представляющего экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщил РБК защитник Алексей Кирсанов.

Он заявил, что выезжает к Вершинину, отказавшись от дальнейших комментариев. Источник РБК отметил, что задержание защитника не имеет отношения к делу экс-министра. 

По данным Baza, Вершинин якобы пытался «решить вопрос» о возможном уголовном преследовании криминального авторитета по кличке Вася Воскрес (настоящее имя — Василий Христофоров), которому угрожала статья о занятии высшего положения в преступной иерархии (210.1 УК). Издание утверждает, что защитник якобы сообщил об этом представителям криминального авторитета и пообещал, как пишет Baza, за 300 тысяч долларов помочь ему, передав деньги «компетентным людям». 

СМИ пишут, что Вершинину вменяется мошенничество. ТАСС отмечает, что его сейчас допрашивают. 

Помимо Абызова, Вершинин представлял экс-главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Как рассказывала «Новая газета», он близкий друг генерала ФСБ Олега Феоктистова, которого СМИ называли в том числе связывали в том числе с делом Улюкаева.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera