ФСБ задержала в Красноярске 14-летнего школьника по подозрению в подготовке «колумбайна»

Общество30 092

30 092
 

В Красноярске сотрудники краевого управления ФСБ задержали 14-летнего подростка, подозреваемого в подготовке нападения на школу с оружием и взрывчаткой. Об этом пресс-служба ведомства сообщила Интерфаксу.

В ходе обыска у него дома изъяли обрез охотничьего ружья с патронами, предполагаемые самодельные взрывные устройства, на каждом из которых была от руки сделана надпись «Исход», а также средства связи и личные дневники, «содержащие информацию о планируемом преступлении». Дело в отношении школьника будет возбуждено по результатам экспертиз. 

Согласно оперативным кадрам, предоставленным журналистам, взрывчатка была спрятана в сарае во дворе частного дома. Подросток на видео говорит, что оружие и взрывчатка принадлежали ему и что он собирался провести «расстрел в школе около 19-20 апреля». При этом школы региона, как и по всей страны, остаются на дистанционном обучении из-за коронавируса. 

Фото: скриншот из оперативной съемки / ЦОС ФСБ

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera