На въездах в Москву из-за проверок пропусков образовались пробки. На входах в метро очереди

Общество15 102

15 1021
 

На въездах в Москву образовались пробки из-за начавшихся 15 апреля проверок сотрудниками ГИБДД электронных пропусков у водителей. По данным «Яндекс.Карт», самые большие заторы к 8:30 мск на востоке у Люберец и Балашихи и на юге на Варшавском шоссе и Липецкой улице.

Пробки на въезд в город появились и на других крупных магистралях: на Каширском, Можайском, Щелковском, Ярославском шоссе, на улице Свободы, проспекте Маршала Жукова и других. Внутри города пробок практически нет, сервис оценивает общее состояние дорог в 3-4 балла.

Пользователи соцсетей также жалуются на большие очереди на вход в метро: у каждого пассажира у рамок проверяют пропуск полицейские. Согласно их сообщениям, ожидание доходит до получаса, а в очередях не соблюдается рекомендованная дистанция в полтора метра. За день до этого несколько десятков вестибюлей закрыли из-за снижения пассажиропотока.

Обновление

«Мы не имеем права комментировать действия сотрудников полиции»,— заявили в пресс-службе московского метро. Мэр Сергей Собянин в свою очередь сообщил, что к 10:30 мск очереди устранили, и пообещал попросить столичный главк МВД организовывать проверки так, чтобы они не приводили к массовому скоплению людей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera