Что произошло за ночь 15 апреля. Коротко

Общество17 424

Антон Вшивцевкорреспондент

17 424
 
  • Число погибших от коронавируса в Москве превысило 100 человек. За последние сутки в столичных инфекционных стационарах от осложнений умерли 11 человек, самому молодому пациенту из них было 48 лет. По стране же жертв уже больше двухсот человек.
  • От коронавируса вылечился главный врач Коммунарки Денис Проценко. Руководитель столичной базы для лечения пациентов с коронавирусом сообщил, что два его последних анализа были отрицательными. О его заражении стало известно в конце марта после визита президента Владимира Путина; Проценко с коронавирусом в легкой форме продолжал работу на самоизоляции из своего кабинета.
  • В Москве и Подмосковье начал действовать запрет на поездки без электронного пропуска. За его отсутствие будут штрафовать как автомобилистов, так и пассажиров общественного транспорта. На въездах в город, в местах дислоцирования нарядов ГИБДД, которые проверяют пропуска у каждого водителя, уже появляются заторы: по данным «Яндекс.Карт», самые заметные — на востоке у Люберец и Балашихи и на юге на Симферопольском шоссе и Видновской эстакаде. На входах в метро очереди.
  • Дональд Трамп объявил о прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения из-за ее действий по пандемии коронавируса. Она распространяла представленную Китаем недостоверную информацию о коронавирусе, что привело к вспышке в Штатам, настаивает президент страны. Ранее он грозил остановить взносы и в другие международные организации, но не делал этого.
  • Россия планирует до 20 апреля совершить рейсы по вывозу граждан из семи стран — Вьетнама, Израиля, Индии, Индонезии, ОАЭ, Таиланда и Турции. Этой ночью с 276 пассажирами вылетел и рейс «Аэрофлота» из Нью-Йорка. На нем вернутся четверо школьников, находившихся в США по программам обмена. Представитель МИДа Мария Захарова говорила, что они находились там без ведома властей, и называла это «вскрывшейся аферой» Вашингтона.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera