В Москве на Курском вокзале задержали активистов, раздававших еду бездомным

Общество9 842

Мария ЕфимоваКорреспондент

9 842
 

В Москве на Курском вокзале задержали участников акции «Еда вместо бомб». Об этом «ОВД-Инфо» сообщили свидетели задержания. 

При задержании полицейские сослались на запрет скоплений людей в общественных местах. Участники инициативы «Еда вместо бомб» уточнили «Новой газете», что всего два человека из семи участников акции. Они раздавали еду, следили за дистанцией в очереди и обрабатывали руки антисептиком. Бездомных было около 30 человек. 

Фото с предыдущих акций. Фото: телеграм-канал FOOD NOT BOMBS moscow

Задержанных доставили в отдел полиции по Басманному району.

обновлено

18:40 В «Еде вместо бомб» уточнили, что на активистов составили протокол по ч. 2 ст. 3.18 КоАП, по ней грозит штраф 4 тысячи рублей. Задержанных уже отпустили из ОВД. 

Фото с предыдущих акций. Фото: телеграм-канал FOOD NOT BOMBS moscow

В Москве из-за ситуации с коронавирусом действует режим самоизоляции. Гражданам выходить на улицу можно лишь в случае крайней необходимости – например, в магазин, аптеку или для выгула домашних животных не дальше 100 метров от дома. С 15 апреля в столице начнет действовать пропускной режим для поездок на общественном и личном транспорте. 

Обновлено

 

Участники инициативы уточнили, что всего в акции участвовали семь человек, из них были задержаны двое. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera