В трех регионах из-за коронавируса запретили продажу разливного пива

Экономика5 018

5 0182
 

В Крыму, Липецкой и Оренбургской областях власти из-за пандемии запретили работу магазинов по продаже разливного пива. На владельцев же таких точек по всей стране чиновники оказывают неформальное давление, пожаловались в Союзе участников пивной торговли в разговоре с «Коммерсантом».

В Крыму запрет в конце марта прописали в указе о режиме повышенной готовности, схожим образом поступили и в Оренбуржье. Мера рассматривается властями других регионов, утверждают в Союзе. В Липецкой области, как рассказали «Коммерсанту» представители отрасли, местные власти «просто приказали» владельцам пивных магазинов закрыться на время карантина.

В Минпромторге, который в начале апреля сам рекомендовал не ограничивать продажу пива, объяснили «Коммерсанту», что регионы из-за коронавируса наделены полномочиями по установлению дополнительных мер. Глава министерства Денис Мантуров ранее отмечал, что запреты на алкоголь могут «спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение».

После введения режима повышенной готовности розничную продажу алкоголя запретили в нескольких городах Якутии и Тувы, а также полностью в Забайкалье (там ограничения сняли спустя несколько дней по рекомендации Минпромторга). В ряде регионов, например, в Ленобласти и Карелии, время продажи алкоголя сократили.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera