Что произошло за ночь 9 апреля. Коротко

Общество11 818

Мария ЕфимоваКорреспондент

11 818
 
  • По всему миру число зараженных коронавирусом приближается к 1,5 млн человек. По данным университета Джона Хопкинса на утро 9 апреля, в США за сутки скончались от коронавируса более 1,9 тысяч человек, это самое большое число умерших в стране за все время. Количество заразившихся превысило 430 тысяч человек, более 14,8 тысяч скончались, почти 24 тысячи выздоровели.
  • Число погибших при пожаре в московском доме престарелых «Третий возраст» возросло до четырех. 16 человек пострадали. Возгорание ликвидировали в 22:20 8 апреля, около 50 человек экстренным службам удалось спасти.
  • Власти Нижегородской области решили поощрять жителей за самоизоляцию «доброрублями». Губернатор Глеб Никитин сказал, что впоследствии жители смогут их тратить на поездки в общественном транспорте, посещение спортзалов и музеев.
  • Минтранс рассматривает возможность развозить вернувшихся из-за границы граждан по регионам. Глава министерства Евгений Дитрих обсудил ее с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. Сейчас после возвращения в Россию граждан сразу направляют в обсервацию.
  • Сотовые операторы раскритиковали концепцию развития 5G в России, предложенную Минкомсвязи. Как пишут «Ведомости», их не устроил частотный диапазон. Операторы ранее отмечали, что без диапазона 3,4–3,8 ГГц невозможно быстрое и относительно недорогое развертывание сетей 5G, пока в нем работают лишь средства спутниковой связи.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera