В Коми в четвертой по счету больнице объявлен карантин из-за COVID-19 

Общество17 281

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

17 281
 

В больнице в селе Корткерос, которое находится в 50 километрах от Сыктывкара, объявлен карантин после того, как у пациентки терапевтического отделения выявили коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила муниципальная администрация.

Как выяснил правозащитник Эрнест Мезак, женщина оказалась там после того, как региональный Минздрав распорядился отправлять всех больных ОРВИ в это медучреждение. Сегодня вертолет медицины катастроф доставил заболевшую COVID-19 женщину в Сыктывкар. Больница в Корткеросе стала четвертым по счету медучреждением в республике, закрытым на карантин. В терапевтическом отделении вместе с инфицированной находились 28 пациентов и медперсонал.

Ранее карантин из-за коронавируса был объявлен в Эжвинской больнице Сыктывкара, в республиканской больнице Коми, а также в Княжпогостской ЦРБ, где несколько дней назад умерла пациентка отделения неврологии, у которой выявили COVID-19.

Всего, по официальным данным, в республике новый тип вируса зафиксировали у 101 человека, трое скончалась, один выздоровел. Первым и самым крупным очагом распространения болезни стала Эжвинская больница.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera