Мэрия Москвы решила потратить 3,2 миллиарда рублей на бордюры. Их будет поставлять доверенное лицо Собянина и Путина

Общество25 958

25 9587
 

Власти Москвы заключили контракт на поставку бетонных бордюров, которые обойдутся городу в 3,2 миллиарда рублей. Соответствующую информацию «Медуза» обнаружила на сайте госзакупок.

Тендер на реализацию крупнейшего контракта выиграл «Бетонный завод № 222». Впрочем, для компании-победителя это было несложно: заявок от других поставщиков на участие в конкурсе не поступало. Договор с городом организация заключила 27 марта — накануне нерабочей недели, которую объявил президент Владимир Путин для профилактики распространения коронавируса.

«Медуза» уточняет, что завод входит в группу компаний «Крост», владельцем которой является предприниматель Алексей Добашин. В Москве его концерн занимался строительством объектов в рамках программы «200 храмов». В 2018 году Добашин стал доверенным лицом Сергея Собянина, когда тот баллотировался в мэры Москвы. До этого ту же роль предприниматель сыграл в предвыборной кампании Владимира Путина.

Несколько дней назад столичный градоначальник пожаловался на нехватку средств в бюджете: тем самым он объяснил, почему город не будет помогать всем людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за ограничительных мер, которые ввели для профилактики распространения коронавируса. «Бюджеты треснут», — заявил тогда Собянин.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera