Российские авиакомпании отказались от 90% ежедневных рейсов из-за падения спроса

Экономика7 803

7 803
 

Российские авиакомпании сейчас выполняют только 12% от числа ежедневных внутренних рейсов, которые выполнялись ранее. По данным билетного оператора Tutu.ru, за сутки из всех российских аэропортов вылетели порядка 400 самолетов — из 3168 в нормальной ситуации.

В главных московских аэропортах доля падения еще больше, чем по стране: так, в аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово» сохранили порядка 8% от прежних рейсов (41 из 503 в первом и 48 из 600 во втором), а во «Внуково» — 14 рейсов из 130 (около 11%). В новосибирском «Толмачеве» сохранилась почти треть — 35 из 111.

Часть авиакомпаний после прекращения международнго ависаообщения вовсе прекратили полеты и внутри страны. Первой об этом в конце марта объявила дочка «Аэрофлота» лоукостер «Победа»; к ней присоединились чартерные авиакомпании Azur Air, Royal Flight и I Fly. Принадлежащая  туроператору Pegas Touristik авиакомпания Nordwind передала оставшиеся направления сестринской авиакомпания «Икар».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera