У сотрудника рязанской колонии, вернувшегося из отпуска в Таиланде, подтвердился коронавирус

Общество10 186

10 186
 

У сотрудника исправительной колонии №5 в Рязанской области обнаружили коронавирус. Об этом сообщили в управлении ФСИН по региону. Это первый случай, когда служба подтвердила заражение сотрудника. 

У других работников и заключенных ИК-5 COVID-19 не обнаружили. У заболевшего сотрудника колонии коронавирус протекает в легкой форме, его и членов семьи госпитализировать не стали.

Сотрудник колонии приехал из Таиланда и вышел на работу. По данным СМИ, когда мужчина вызвал врача, то не сообщил ему о том, что был за границей, из-за чего его обследовали без средств защиты. После ухудшения состояния его и всех, кто с ним контактировал отправили на карантин, отмечали в УФСИН. В других исправительных учреждениях случаев заражения, по данным службы, нет. 

Из-за коронавируса c середины марта в исправительных учреждениях приостановили свидания обвиняемых и осужденных с родственниками. Во ФСИН заявили, что они могут общаться через видеотерминалы — по стране их около 500 штук (учреждений же уголовно-исполнительной системы больше тысячи). «Новая газета» создала петицию, потребовав освободить из-под стражи обвиняемых в ненасильственных преступлениях во время пандемии, ее подписали уже более двух тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera