Суд оштрафовал москвича, задержанного на Патриарших во время прогулки с собакой

Общество6 859

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

6 8592
 

Пресненский суд Москвы оштрафовал 42-летнего москвича Иисуса Воробьева, задержанного во время выгула собаки, на 1000 рублей за неповиновение сотрудникам полиции. 

Заседание в Пресненском суде проходило в закрытом режиме из-за карантина. Стороны участвовали в нем по видеоконференцсвязи.

Инцидент с Воробьевым произошел в столице 4 апреля на Патриарших прудах, где он гулял со своим псом Платоном. Полицейские выдвинули ему претензии в нарушении режима самоизоляции. В ходе перепалки Воробьева задержали и увезли в отделение. Его собака осталась одна на улице и позднее сама дошла до подъезда дома, где ее забрала супруга задержанного.

Сам Иисус Воробьев после освобождения из ОВД пожаловался на незаконные действия полицейских: по его словам, нигде не было указано, что Патриаршие пруды закрыты. Кроме того, он просил стражей порядка дать ему возможность отвести собаку домой или передать животное проходившей рядом женщине. 

В МВД же утверждают, что Воробьев несколько раз нарушил объявленный властями режим изоляции и никак не реагировал на замечания патрульных.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera