В шести отделениях сыктывкарской больницы выявили пациентов и медиков, зараженных COVID-19 

Общество9 081

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

9 0811
 

В шести отделениях республиканской больницы Коми зафиксировали девять случаев заражения коронавирусом. Наличие в организме инфекции подтвердилось у пациентов и медперсонала учреждения, следует из постановления Роспотребнадзора, которое есть в распоряжении «Новой газеты».

Коронавирусом заразились в урологическом, пульмонологическом, хирургическом отделениях. Заболевших выявили и в отделениях анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии. Минздраву республики предписано незамедлительно протестировать на COVID-19 всех, кого выписали из больницы с 20 марта по 4 апреля.

Всего за сутки в Коми выявлен 31 новый случай инфицирования, сейчас общее число заболевших в регионе составляет 90 человек, выздоровел из них пока только один. Также официально признаны 3 смерти от коронавируса.

Напомним, первый очаг заражения был зарегистрирован в Эжвинской городской больнице (Сыктывкар), официальные лица долгое время отрицали ЧП. В результате регион вышел на четвертое место по числу заболевших среди регионов России после Москвы, Подмосковья и Петербурга.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera