США купили у России доставленное военным самолетом медоборудование для лечения COVID-19. В Кремле называли это гуманитарной помощью

Политика20 048

20 04812
 

Доставленные из России военным самолетом средства защиты от коронавируса и аппараты ИВЛ были закуплены правительством Соединенных Штатов, рассказали в Госдепартаменте. О поставке грузов президенты двух стран договорились в ходе телефонного разговора; в Кремле называли это «помощью гуманитарного характера».

«После телефонного разговора между президентами Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимые медицинские товары, включая аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты», — говорится в заявлении представителя внешнеполитического ведомства Морган Ортагус, названного «Закупка США необходмых материалов у России».

Обновление

14:08 Американская сторона оплатила только половину доставленных грузов, уточнили в МИДе. Деньги на вторую половину предоставил Российский фонд прямых инвестиций.

Самолет вылетел из России накануне рано утром и к полуночи по московскому времени приземлился в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди. Все медтовары передадут агентству по ЧС, уточнили в Госдепартаменте. «Когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они так же смогут в случае необходимости ответить взаимностью», — объяснял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отправку грузов.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera