Чечня стала первым российским регионом, решившим закрыть границы из-за коронавируса

Общество6 661

6 6611
 

Власти Чечни решили после 5 апреля полностью закрыть въезд и выезд из республики для борьбы с распространением коронавируса. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров в своем инстаграме. 

«После 5 апреля въезд и выезд из республики, как наземным, так и воздушным транспортом, будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок, мы приступим к санитарной очистке населенных пунктов», — сказал он (цитата по РИА Новости).

Кадыров подчеркнул, что при необходимости в экстренном вывозе вопрос будет решаться в индивидуальном порядке, для этого нужно обратиться в оперативный штаб по коронавирусу. Тем, кому нужно перемещаться по работе, выдадут специальные пропуска. Граждане, которые хотят вернуться в Чечню или уехать из нее, должны это сделать до 5 апреля. 

Ранее сегодня стало известно о первой смерти от коронавируса в регионе: утром скончалась 81-летняя пациентка. Всего оперштаб сообщал о десяти случаях заражения COVID-19 в Чечне. С 29 марта в регионе действует жесткий карантин из-за ситуации с коронавирусом.   

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera