Госдума приняла закон, позволяющий правительству вводить режим ЧС

Политика17 515

17 515
 

Государственная дума приняла законопроект, позволяющий правительству вводить на территории страны режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

После подписания закона правительство сможет вводить режим ЧС по всей стране или на ее части в случае «распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих», а также устанавливать обязательные для исполнения правила поведения во время действия спецрежимов.

Также кабмин сможет устанавливать особый порядок регистрации  и медицинских изделий и на 3 месяца ограничивать их торговлю по определенному перечню.

По последним данным, в России зарегистрировано более 1800 случаев заражения новым типом коронавируса, 15 человек скончались. На фоне пандемии в более чем 30 регионах страны, в том числе в Москве и Петербурге, ввели режим самоизоляции, обязывающий граждан не выходить из дома без крайней необходимости.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera