«Зона права» запустила «горячую линию» для помощи пострадавшим от домашнего насилия во время самоизоляции

Общество3 529

Александра НовиковаКорреспондент

3 529
 

Правозащитная организация «Зона права» начала оказывать юридическую помощь тем, кто во время нахождения на самоизоляции подвергся домашнему насилию. О запуске специальной «горячей линии» «Новой газете» сообщил координатор проектов Булат Мухамеджанов.

«Поводом для этого стали прогнозы ООН и информация о том, что в других странах ситуация с домашним насилием стала ухудшаться. В России, где и до вспышки пандемии эта ситуация была не самая лучшая, мы ожидаем рост», — рассказал он.

Мухамеджанов отметил, что уже сейчас многие НКО, занимающиеся защитой женщин, начали фиксировать увеличение числа жалоб на семейно-бытовое насилие со стороны близких. Теперь пострадавшие смогут позвонить в «Зону права», где им окажут юридическую помощь.

Для профилактики распространения коронавируса власти Москвы и Подмосковья ввели режим всеобщей самоизоляции. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил другим регионам применять его у себя.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera