Мишустин предложил регионам перенять введенный в Москве режим всеобщей самоизоляции

Политика7 611

7 6111
 

Премьер Михаил Мишустин назвал указ московской мэрии о введении домашнего режима самоизоляции «логичным продолжением политики президента и правительства» и предложил другим регионам применять его у себя. 

«Сейчас наша основная задача — это работать на опережение, минимизировать распространение вируса», — сказал он на совещании правительства (цитата по ТАСС).

Мишустин, кроме этого, пообещал господдержку самым пострадавшим из-за распространения коронавируса отраслям, включая транспортную: «Готовим также меры поддержки организациям, которые работают в сфере культуры, досуга, развлечений, физкультуры и спорта. Такая же ситуация в туризме, гостиничном бизнесе, а также у предпринимателей, которые занимаются общественным питанием».

О новых мерах по профилактике коронавируса власти Москвы и области объявили накануне вечером. Покидать дома теперь можно только для похода на работу или в больницу в экстренном случае, а также чтобы купить еду, выбросить мусор или выгулять животных в 100 метрах от места проживания. 

Как ранее отмечала «Новая», ограничения на передвижения власти могут ввести только в случае режима чрезвычайной положения. В Москве же продолжает действовать режим «повышенной готовности», который не предполагает таких мер. На то, что в данном случае необходима санкция президента и парламентариев, обращал внимание и сенатор Андрей Клишас.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera