Что произошло за ночь 30 марта. Коротко

Общество26 530

Антон Вшивцевкорреспондент

26 530
 
  • В Московском регионе начал действовать «домашний режим самоизоляции». С 30 марта покидать дом жителям Москвы и Мособласти предписали только по необходимости. В Подмосковье по громкоговорителю на улицах объявляли и о комендантском часе, однако в МВД это опровергли. Власти анонсировали и ужесточение режима: скоро передвигаться можно будет только по пропускам.
  • Правительство убрало табак, компьютеры, печатные СМИ, очки и еще ряд вещей из списка товаров первой необходимости: для организаций, которые обеспечивают ими население, эта неделя остается рабочей. В перечне, утвержденном 28 марта, так же были 23 пункта — оставшиеся конкретизировали.
  • Котировки эталонных марок нефти упали на сырьевых биржах: североморская Brent упала на 6% до 23,5 долларов, а американская WTI обновила минимум 2002 года, опустившись вплотную к отметке в 20 долларов (на 4,8% к концу предыдущих торгов). Вслед за этим торги на азиатских биржах начались с падения основных индексов. Торги на Московской бирже будут проводиться, несмотря на «нерабочую неделю».
  • Больше 60% россиян хотели бы ограничить в Конституции предельный срок для занятия президентского срока. Треть участников опроса «Левада-центра» заявили, что его следует ограничить пенсионным возрастом, еще 23% назвали 70-летний возраст. Каждый второй респондент также выступил за необходимость сменяемости власти (37% посчитали, что у власти должен находиться узкий круг политиков). Ранее пополам разделилось и мнение участников опроса о поправке об обнулении президентских сроков.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera