Собянин: в Москве уже больше тысячи заразившихся коронавирусом 

Общество20 901

20 901
 

Число заразившихся коронавирусом в столице уже превысило 1000 человек. Об этом написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ситуация с распространением коронавируса перешла в новую стадию. Зафиксировано уже больше тысячи случаев заболевания по Москве. Не застрахован никто», — заявил столичный градоначальник.

Накануне в Москве было 817 заболевших. Подводя итоги первого дня нерабочей недели, Собянин сообщил, что в субботу закрылись 14,9 тысяч кафе и ресторанов и более 40 тысяч непродовольственных магазинов.

Сославшись на данные геотаргетинга мобильных телефонов, мэр заявил, что большинство пенсионеров, которым предписано соблюдать режим самоизоляции, не покидали своих домов. Однако все 20% москвичей в возрасте 65+ все же нарушили предписание московских властей.

Собянин отметил, что в эту субботу в городские парки пришли 52 тысячи человек. Вопреки всем рекомендациям многие из москвичей, по словам мэра, в этот день отправились жарить шашлыки на природу.

Читайте также

Как будет устроена жизнь в Москве на период «мягкого карантина» и во что превратились «выходные» от президента

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera