В Петербурге завели уголовное дело на сбежавшего из оборудованного для карантина пансионата

Общество9 540

9 540
 

В Петербурге на 32-летнего Георгия Образцова, сбежавшего из-под карантина, завели уголовное дело по статье о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 30, ст. 236 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Как отметили в МВД, 27 марта мужчина сбежал из пансионата «Заря» в поселке Репино, оборудованного для изоляции граждан с подозрением на COVID-19.

По данным «Фонтанки», 32-летнего петербуржеца, вернувшегося из Швейцарии, поместили на принудительный карантин после того, как он нарушил режим самоизоляции. На следующий день он сбежал из пансионата с четвертого этажа через окно. Вскоре мужчину задержали в съемной квартире в Приморском районе городе и вновь отправили на карантин.

Если отказ соблюдать санитарно-эпидемиологические правила повлечет массовое заболевание, нарушителю грозит штраф, обязательные работы или ограничение свободы до одного года, в случае смерти кого-то из зараженных — до пяти лет лишения свободы. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera