Аэропорт Грозного отказался принимать пассажиров с пропиской за пределами Чечни

Общество38 766

38 766
 

Аэропорт столицы Чечни Грозного с 27 марта не принимает граждан, у которых нет прописки либо временной регистрации в республике. Об этом его руководство объявило в соцсетях; решение принял штаб по коронавирусу правительства республики, отмечает «Грозный-информ».

До окончания вспышки коронавируса в Грозный из Москвы и обратно будет летать только рейс «Аэрофлота». «Убедительная просьба ко всем, кто не относится к данной категории [жителей Чечни], не приобретать билеты на рейс "Москва-Грозный", а уже приобретенные билеты сдать в установленном порядке», — написала управляющая компания аэропорта.

Фото: скриншот из инстаграма аэропорта.

По данным Минздрава республики, там выявили 10 случаев заражения COVID-19, в том числе у пятилетнего ребенка. В изоляции там находятся еще 500 человек. После того, как там 24 марта подтвердилось первое заражение у паломника, власти Чечни первыми в стране — еще до объявления «нерабочей недели» — закрыли все рестораны, а глава республики Рамзан Кадыров призывал жителей к самоизоляции и говорил, что за нарушение карантина «следует убивать». Несмотря на это, уже 25 марта он провел торжественную церемонию с сотнями гостей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera