В администрации президента и аппарате правительства выявили заразившихся коронавирусом 

Общество32 174

32 174
 

В администрации и управлении делами президента выявили первые случаи заражения коронавирусом. Об этом со ссылкой на источники сообщает РБК.

обновление

13:37 Представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что один сотрудников администрации президента заразился коронавирусом. По его словам, заболевший не контактировал с президентом. 

У всех заразившихся — речь может идти о двух или трех чиновниках — первичные тесты на коронавирус показали положительный результат. Напомним, что московские власти приняли решение ставить диагноз «коронавирусная инфекция» уже после первых положительных проб.

Факт заболевания сотрудников администрации президента «Ведомостям» подтвердили в московском оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Накануне «Медуза» сообщила, что COVID-19 выявили у сотрудника аппарата правительства, который, предположительно, работает в департаменте оборонной промышленности. Его отправили на карантин, а врачи взяли анализы у других чиновников, которые с ним контактировали. Сегодня также на самоизоляцию решил уйти и глава Хакасии Валентин Коновалов — он летел из Москвы в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 840 случаев заражения коронавирусной инфекций, официально жертвами ранее неизвестной болезни считаются два пожилых человека. Еще 38 граждан выписались из медучреждений после выздоровления.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera