В Казахстане временно запретили призыв и демобилизацию из армии. Россия на фоне коронавируса призыв по-прежнему не отменяет

Общество35 212

35 2121
 

В Казахстане приостановили весенний призыв в армию и увольнение тех, кого призвали год назад, из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Об этом, как передает Tengrinews, заявил министр информации и общественного развития страны Даурен Абаев 24 марта. 

Новые меры министр объяснил действием режима чрезвычайного положения на территории страны. Он действует с 16 марта. 

Из-за COVID-19 отложить весенний призыв решила Украина. Его планируют провести в мае-июле. Минобороны России из-за коронавируса не переносило призыв в армию, он будет проходить в установленные сроки – с 1 апреля по 15 июля.

В Казахстане подтверждено 109 случаев заболевания коронавирусом, на Украине – 156 (пять человек скончались), в России – 840 (два человека умерли). 

от редакции

«Новая газета» инициирует публичную дискуссию о целесообразности призыва в российскую армию в условиях пандемии коронавируса. Просим читателей высказать свои мнения в комментариях под новостью и на страницах «Новой» в социальных сетях.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera