В Мурманском рыбном порту прошел обыск. Управляющего подозревают в незаконном обогащении на 100 млн рублей

Общество

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

3
 

В Мурманском морском рыбном порту ФСБ провела обыск, «Новой газете» это подтвердила пресс-служба предприятия. Он прошел в рамках дела о «незаконном предпринимательстве», которое было возбуждено против управляющего предприятием Олега Креславского.

По данным ИА «СеверПост», его подозревают в незаконном обогащении на сумму 100 миллионов рублей. Как сообщает источник «Новой», обыск прошел также в квартире Креславского.

В ноябре ФСБ уже приходила в порт с обыском. Тогда предпринимателей подозревали в неуплате налогов, незаконном предпринимательстве и неправомерном владении причалами.

При этом портовики ведут затяжной спор хозяйствующих субъектов с компанией «Нацрыбресурс», которой «Росимущество» передало в управление мурманские причалы. Речь идёт о 50 пирсах. 

Мурманский морской рыбный порт — одно из старейших градообразующих предприятий, долгие годы считавшееся ключевым в экономике региона. В 2015 году он был продан в частные руки по рекордно низкой цене - 1 миллиард 27 миллионов рублей. 

Читайте также

По дешевке

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera