СК начал проверку из-за объявления, в котором кузбассовец предложил бизнесменам «покашлять на конкурентов» после поездки в Китай

Общество

 

Житель Новокузнецка на сайте бесплатных объявлений предложил бизнесменам запугать их конкурентов коронавирусом за 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Кемеровской области.

«Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, что посещали», — говорилось в публикации.

Автором объявления оказался 21-летний фитнес-тренер. Он пояснил, что хотел пошутить и привлечь внимание к своей странице на сайте объявлений. По словам молодого человека, в Китае он никогда не был. 

Полиция направила в Роспотребнадзор материалы о произошедшем. Следственный комитет по региону начал проверку сообщения о «запугивании заражения коронавирусом».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera