Депутаты предложили дать врачам право дистанционно осматривать пациентов во время эпидемии

Политика

1
 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, член Совета Федерации Андрей Турчак и группа депутатов от «Единой России» внесли законопроект о дистанционном осмотре пациентов в период эпидемии и чрезвычайных ситуаций. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламенты.

Авторы проекта предлагают наделить правительство правом устанавливать при возникновении угрозы распространения опасного заболевания особые порядки оказания медицинской помощи, в том числе с применением телемедицинских технологий. По мнению депутатов, это позволит повысить доступность медицинской помощи для населения. 

Сейчас закон позволяет врачам осматривать и консультировать пациентов дистанционно только после очного приема. При этом телемедицина не может применяться для постановки диагноза и назначения лечения.

В беседе с ТАСС Турчак отметил, что законопроект также позволит специалистам при наличии достаточных оснований ставить пациентам диагнозы и назначать лечение. По словам депутата «Единой России» Андрея Исаева, изменения станут «дополнительным инструментом в борьбе с пандемией». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera