Путин предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам на фоне пандемии

Экономика5 835

5 835
 

Президент России Владимир Путин предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам на фоне кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.

Такая мера, по мнению президента, должна помочь людям, попавшим в тяжелую ситуацию: меры будут предусмотрены для тех, чей месячный доход сократился более чем на 30%. Путин также попросил Банк России предусмотреть аналогичные пролонгации кредитов для индивидуальных предпринимателей. 

«Если выплата долга в силу объективных причин оказывается в принципе невозможной, то в этом случае гражданин не должен становиться заложником требований кредиторов», – считает президент.

Помимо этого, глава государства призвал работодателей обеспечить стабильность на рынке труда и не допустить всплеска безработицы. «Предлагаю для тех отраслей, которые затронуты нынешней ситуацией, обеспечить следующие меры поддержки: освободить малый и средний бизнес от всех налогов, кроме НДС, на шесть месяцев», — сказал Путин.

В России, по последним данным, выявлено 658 случаев заболевания коронавирусом. На сегодняшний день COVID-19 зарегистрирован в 55 регионах страны, а больше всего заболевших находятся в Москве. По всей стране введен режим повышенной готовности, власти призывают граждан минимизировать социальные контакты.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera