В Мурманске главный редактор информагентства ушел в отставку, заявив о цензуре

Общество

1
 

Главный редактор старейшего Мурманского информагентства «Би-порт» Вячеслав Городецкий заявил, что уходит в отставку из-за давления со стороны областных властей. 

«На нашей новостной арене обстановка стала стремительно меняться, причем не в лучшую строну. Мнения и публикации, которые появлялись на сайте, вдруг стали неугодными. За все время существования «Би-порта» мы снимали с публикации один-два материала в год, и в большинстве случаев – по объективным причинам, а не по звонку. Сейчас же количество звонков сверху выросло в разы, равно как и количество просьб снять или отредактировать материал. Иметь собственное мнение и высказывать его вдруг стало непозволительной роскошью», — написал Городецкий в своем фейсбуке. 

По словам Вячеслава, он столкнулся с обвинениями в «дерзости» со стороны руководства области и фактически с цензурой. Журналист заявил, что агентство, совладельцем которого он является, будет работать по-прежнему, он же лично продолжит заниматься журналистикой, но, очевидно, в рамках других проектов.

«Би-порт» одно из самых цитируемых региональных информагентств, основано в 2005 году. С приходом в прошлом году команды нового главы области  Андрея Чибиса главный редактор «Би-порта» не раз выступал в публичную полемику с губернаторской службой информации.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera