В заражении пятерых пациентов в Коми заподозрили вернувшегося из-за границы врача

Общество11 376

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

11 376
 

В Сыктывкаре коронавирус выявили у пятерых пациентов хирургического отделения городской больницы Эжвинского района, сообщили в правительстве Коми. По одной из версий, заразить их мог врач, который недавно вернулся из-за рубежа и также заболел, сообщает корреспондент «Новой газеты».

Пациенты и врач были направлены в инфекционную больницу, уточняет издание 7х7. Один из них вернулся домой из-за отсутствия симптомов. После этого два корпуса лечебного учреждения были закрыты для приема и посещения больных.

Источники «Новой» в Сыктывкаре рассказали, что случаи заражения коронавирусом были выявлены в 1-м хирургическом отделении медучреждения, причем источником заражения, по одной из версий, может быть врач, недавно вернувшийся из-за границы и не прошедший карантин.

Первый заболевший коронавирусом был выявлен в республике неделю назад. Сейчас молодой человек, вернувшийся из Ирана, уже выздоровел и готовится к выписке. Всего в России 658 заразившихся COVID-19.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera