КХЛ решила досрочно завершить сезон из-за пандемии

Спорт

 

Руководство Континентальной хоккейной лиги приняло решение досрочно завершить плей-офф этого сезона в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом говорится в твиттере Лиги.

КХЛ прервала второй раунд турнира, в котором на настоящий момент оставались шесть команд — ЦСКА, СКА, «Динамо», «Ак Барс», «Сибирь» и «Салават Юлаев». Таким образом, главный трофей Лиги — кубок Гагарина — в этом сезоне не достанется никому.

Ранее финская команда «Йокерит» и «Барыс» из Нур-Султана отказались от участия в соревнованиях за Кубок Гагарина из-за пандемии. 

Коронавирус, которым на сегодняшний день заразились более 385 тысяч человек по всему миру, внес коррективы и в график других спортивных мероприятий. Так, например, в Северной Америке о приостановке сезона объявили Национальная баскетбольная ассоциация и Национальная хоккейная лига. На 2021 год перенес чемпионат Европы по футболу УЕФА. Также на год решили отложить и проведение Олимпийских игр в Токио. 

 

Читайте также

Российский спорт реагирует на коронавирус по-европейски. Кубок Гагарина завис в воздухе

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera