Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось до 438 человек

Общество12 083

12 0833
 

В России выявлен 71 новый случай заражения коронавирусом, число заболевших достигло 438 человек. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер Михаил Мишустин. 

Все новые случаи зафиксированы в Москве, уточнил оперативный штаб. Число заразившихся в столице достигло 262 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин обязал жителей Москвы старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, соблюдать режим самоизоляции и не выходить на улицу с 26 марта по 14 апреля. 

На борьбу с коронавирусом правительство выделило примерно 23 млрд рублей. Самую большую часть, 7,5 млрд, получил Минпромторг для закупки аппаратов искуственной вентиляции легких. Помомио этого, Мишустин дал министерствам и ведомствам поручения. В частности, Минкомсвязи до 27 марта должно разработать систему отслеживания граждан, контактировавших с зараженными коронавирусом. 

Из-за ситуации с COVID-19 в настоящее время на территории всех российских регионов введен режим повышенной готовности. Проведение массовых мероприятий во многих субъектах ограничено. РБК накануне рассказал, что глава московского МВД Олег Баранов поручил руководителям управлений и замам разработать план на случай закрытия въезда в Москву. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera