«Ведомости»: голосование по поправкам в Конституцию могут перенести на июнь

Политика

 

В администрации президента рассматривают возможность переноса голосования по поправкам в Основной закон с 22 апреля на июнь в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле.

По данным собеседников издания, сейчас власти согласовывают дату. «Поскольку окончательное решение по дате пока не принято, официально о переносе не объявляют», — пояснил один из источников «Ведомостей». Вопрос может решиться до 25 марта.

Издание утверждает, что плебисцит вряд ли объединят с единым днем голосования в сентябре. В июне же его сложно провести из-за того, что в школах, где располагается большинство избирательных участков, в этот месяц должны проходить выпускные экзамены, однако из-за коронавируса дата их проведения также может быть перенесена.

Один из собеседников «Ведомостей» в Кремле уточнил, что пик пандемии, вероятно, придется как раз на конец апреля. Сейчас в России зафиксировано 367 случаев заражения коронавирусом.

Одновременно с этим, по данным «Коммерсанта», региональным избиркомам рекомендовали «замереть по всем пунктам» и приостановить агитацию, в том числе, пока что не начинать подомовой обход граждан. 

Ранее в Центризбиркоме решили не указывать дату на информационных плакатах и баннерах о всероссийском голосовании по поправкам из-за возможных изменений. Президент Владимир Путин также не исключал возможность переноса даты плебисцита, в ходе которого россиянам предложат ответить на вопрос — «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera