Минобороны решило не отменять из-за COVID-19 весенний призыв в армию 

Общество12 805

12 805
 

Минобороны решило не переносить из-за коронавируса весенний призыв в армию. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе министерства.

«Отдельное внимание уделено предстоящему призыву граждан на военную службу. Он будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» в установленные сроки — с 1 апреля по 15 июля», — процитировали в пресс-службе слова министра обороны Сергея Шойгу.

О том, что власти будут изучать возможность переноса весеннего призыва для профилактики распространения коронавирусной инфекции два дня назад заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Тогда же «Ведомости» приводили мнение экспертов, которые утверждали, что такая мера вряд ли будет введена, так как перед отправкой в часть все срочники проходят тщательное медобследование, и юношей с подозрением на коронавирус просто не допустят до службы.

Сейчас в России зарегистрировано более 250 случаев заражения ранее неизвестной болезнью. Для борьбы с распространением инфекции власти Москвы ограничили работу судов и ввели ограничения на массовые мероприятия, численностью более 50 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera