В России умерла пожилая пациентка с коронавирусом

Общество19 114

19 1147
 

В Москве умерла 79-летняя пациентка с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб столицы. 

«Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии», — заявили в оперштабе. У пациентки был ряд хронических заболеваний, в том числе сахарный диабет, атеросклероз и гипертоническая болезнь сердца. Впоследствии чиновники уточнили, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб, а не пневмония. 

Женщину госпитализировали 13 марта, а через три дня перевели в инфекционную больницу №2. Ни у кого из тех, с кем она контактировала, тяжелых симптомов заболевания не обнаружили. 

Обновление

13:12 Погибшей оказалась профессор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Валентина Зубарева. Вплоть до госпитализации она посещала вуз и читала лекции (последняя была 11 марта). Из-за этого вуз сегодня закрыли на карантин, а больше ста контактировавших с ней студентов и преподавателей решили проверить на вирус.

В оперативном штабе напомнили, что осложнения инфекционных заболеваний тяжелее переносят люди старше 60 лет. Таким пациентам рекомендуют по возможности минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей.

Ранее о случаях смерти пациентов с коронавирусом в России не сообщалось. По последним данным, в стране выявлено 147 заболевших, пятерых уже выписали из медучреждений. Наибольшее число зараженных находятся в Москве.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera