Организаторы отменили проведение музыкального конкурса «Евровидение» 

Культура6 502

6 502
 

Международный музыкальный конкурс «Евровидение-2020» официально отменен на фоне распространения коронавируса. Об этом в твиттере конкурса сообщили организаторы.

«Мы гордимся, что«Евровидение» в течение 64 лет каждый год без перерывов объединяло зрителей. Нам, как и миллионам фанатов по всей планете, безумно жаль, что в этом мае мы не сможем провести конкурс», — заявили организаторы.

Сейчас нидерландская компания NPO, которой в этом году принадлежат права на проведение мероприятия, изучает возможность переноса конкурса на 2021 год.

Предполагалось, что «Евровидение-2020» состоится с 12 по 16 мая в нидерландском Роттердаме. Россию на конкурсе должна была представлять группа Little Big с композицией «Uno».

Читайте также

Коронавидение. Стоило группе Little Big выложить клип, записанный для EV, как встал вопрос: а будет ли вообще в этом году «Евровидение»?

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera