Дочь бывшего президента Узбекистана получила еще 13 лет лишения свободы 

Политика11 712

11 7122
 

Городской суд Ташкента по уголовным делам приговорил старшую дочь первого президента Узбекистана Гульнару Каримову к 13 годам и четырем месяцам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба Верховного суда республики.  

Каримову признали виновной в организации преступного сообщества, вымогательстве, хищении, а также легализации доходов, полученных от преступной деятельности. 

По делу старшей дочери экс-президента Узбекистана проходили еще несколько человек, которые получили сроки от 5 до 20 лет лишения свободы, еще двоих фигурантов суд освободил от наказания из-за истечения срока давности. 

Это не первый срок Каримовой, которая в период пребывания ее отца у власти занимала высокие посты во внешнеполитическом ведомстве страны. В 2014 году между ней и отцом произошел конфликт. В результате женщину отправили под домашний арест, а год спустя суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы. В декабре 2017 года она получила еще 10 лет колонии за вымогательство и неуплату налогов, однако суд изменил наказание на пять лет ограничения свободы. 

В 2019 году против женщины возбудили еще несколько уголовных дел: следствие считало, что Каримова создала преступное сообщество, которое занималось хищением бюджетных средств и отмыванием доходов, полученных преступным путем.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera