В российских школах объявят трехнедельные каникулы из-за коронавируса

Общество4 619

4 619
 

В российких школах будут каникулы с 23 марта по 12 апреля из-за коронавируса COVID-19. Слова министра просвещения Сергея Кравцова приводит ТАСС. 

По его словам, будет организовано дистанционное обучение школьников. Также для них откроют образовательные ресурсы. 

И.о. руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о переносе на основной период в мае-июне досрочного этапа сдачи Единого государственного экзамена, который должен был пройти со второй половины марта по апрель. Он уточнил, что сдавать ЕГЭ досрочно планировали 32 тысячи человек.   

В российских школах ранее ввели свободное посещение из-за ситуации с коронавирусом. Вузам же рекомендовали перейти на дистанционное обучение с 16 марта.

В России на данный момент зафиксировано 114 случаев заражения COVID-19. Больше всего заболевших, 56 человек, находятся в Москве. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera