Путин призвал россиян не покупать продукты впрок и потребовал от властей бороться с необоснованным ростом цен

Общество8 322

8 3223
 

Президент Владимир Путин посоветовал россиянам не покупать продукты впрок и заявил о надежной ситуации с поставками в магазины. Об этом сообщает ТАСС.

«Главное, чтобы люди понимали, что ситуация надежная, чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать»,

— сказал президент во время визита в центр мониторинга ситуации с коронавирусом вместе с премьером Михаилом Мишустиным. Глава кабмина отметил, что россияне сейчас закупают очень много продуктов, хотя, «на самом деле, никаких проблем нет».

Кроме того, на заседании с коллегией Генпрокуратуры Путин потребовал от надзорного ведомства совместно с ФАС активно бороться с необоснованным повышением цен на продукты. По словам президента, на экономику страны влияет как ситуация с распространением коронавируса, так и негативные явления на мировых биржах, а также колебания курсов валют.

«Новая газета» пообщалась с работниками продуктовых магазинах и покупателями и выяснила, что наиболее популярными товарами в последние дни стали крупы и туалетная бумага. Активно россияне покупают также макароны, а во многих магазинах закончились антисептики.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera