Российское правительство предложило запретить въезд иностранцам из-за ситуации с коронавирусом

Общество

 

Российское правительство подготовило распоряжение, которое может практически полностью закрыть границу для иностранцев из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщается на его сайте.  

Исключение сделают для работающих в России сотрудников диппредставительств и консульств, членов официальных делегаций, экипажей воздушных, морских и речных судов, бригад поездов и локомотивов, тех, кто постоянно живет в стране или едет на похороны близких родственников. 

Источники «Коммерсанта» утверждают, что о практическим полном закрытии границ российские власти объявят 18 марта. С какого числа запрет начнет действовать и сколько он продлится, не уточняется. 

Из-за ситуации с коронавирусом власти ЕС на 30 дней объявили о запрете всех поездок на свою территорию, за исключением неотложных. Исключение сделали для резидентов Евросоюза, членов семей граждан ЕС, дипломатов, исследователей и врачей, а также поставщиков товаров. Россия из-за ситуации с COVID-19 ограничила авиасообщение с Евросоюзом еще 13 марта, оставив лишь рейсы в европейские столицы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera