Минобрнауки предложило вузам перевести студентов на дистанционное обучение из-за COVID-19

Общество10 327

10 327
 

Министерство образования и науки рекомендовало российским вузам перейти на дистанционное обучение для предотвращения распространения коронавируса. Соответсвующий приказ подписал сегодня министр науки и высшего образования Валерий Фальков, сообщает ТАСС. 

«Рекомендуется, начиная с 16 марта 2020 года, организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — уточнили агентству в пресс-службе Минобрнауки. 

В министерстве создали свой оперативный штаб по по предупреждению распространения ранее неизвестной болезни. В течение двух дней он должен подготовить перечень бесплатных онлайн-курсов для студентов.

Сейчас в России выявлено 63 случая заражения коронавирусом, среди них есть и несовершеннолетние. Для борьбы с распространением COVID-19 власти Москвы ввели свободное посещение школ. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera