Грузия решила закрыть границу с Россией для туристов из-за ситуации с коронавирусом

Общество9 955

9 955
 

Грузия с 16 марта решила закрыть границу с Россией для туристов из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщается на сайте грузинского правительства. 

Граждан, которые хотят вернуться к себе на родину, ограничения не коснутся. Также закрытие границы не затронет грузовые перевозки. 

Грузия, Азербайджан и Армения договорились о закрытии границ с 14 марта на 10 дней из-за ситуации с коронавирусом. Ограничения также не коснулись грузовых перевозок и тех людей, которые возвращаются к себе на родину. При этом пропуск граждан третьеих стран, в том числе россиян, через границы тоже приостановили. 

В Грузии подтверждено 30 случаев заболевания COVID-19. В России новый коронавирус подтвердился у 63 человек. 

Различные меры из-за распространения COVID-19 предпринимают и другие страны: Австрия с 17 марта решила приостановить авиасообщение с Россией и еще несколькими государствами, а Норвегия — выслать  иностранцев, у которых нет вида на жительство. В Италии и Испании из-за вируса власти ограничили передвижение по стране. 

По всему миру число умерших от коронавируса превысило шесть тысяч человек, зараженных —почти 58,5 тысяч, медикам удалось вылечить более 75,5 тысяч.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera