В Екатеринбурге из-за коронавируса остановил работу Ельцин Центр

Общество13 907

Иван Жилинспецкор

13 907
 

Екатеринбургский Ельцин Центр объявил о приостановке работы с 16 марта на неопределенный период в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба центра.

«Мы приняли непростое, но, как нам кажется, крайне необходимое в кризисной ситуации решение. В связи с пандемией коронавируса с 16 марта закрывается Музей Бориса Ельцина и наша Арт-галерея. Мы также отказываемся от проведения всех культурных, образовательных и развлекательных программ Центра», — говорится в официальном заявлении.

В Ельцин Центре подчеркивают, что считают такое решение ответственным, несмотря на финансовые потери, которые понесет центр.

Из-за пандемии коронавируса отменяют мероприятия по всему миру: УЕФА перенесло на неопределенный срок матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы, а также Чемпионат Европы по футболу; в Швейцарии отменен Женевский автосалон, а в Венеции ранее отменили традиционный карнавал.

В Москве больницы были временно закрыты для посещения. Также столичная мэрия запретила проводить массовые мероприятия численностью свыше 5 000 человек. Аналогичные меры приняты в самом Екатеринбурге.

В России, по последним данным, зарегистрировано 47 случаев заболевания коронавирусом. В Свердловской области заболевших, согласно официальной информации, нет.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera