Дональд Трамп объявил общенациональный режим чрезвычайной ситуации в США

Общество8 155

8 1552
 

Президент США Дональд Трамп объявил о введении общенационального режима чрезвычайной ситуации в стране из-за распространения коронавируса. Cвое решение он огласил на специально созванной пресс-конференции в Розовом саду Белого дома, сообщает CNN. 

Введение этого режима позволит американскому президенту без лишних бюрократических сложностей выделить из федерального бюджета до 50 миллиардов долларов для властей штатов на борьбу с распространением COVID-19. Трамп сообщил, что у него самого симптомов коронавируса не наблюдается. 

Кроме того, американский лидер объявил о том, что США закупят для своего стратегического резерва большой объем нефти по низкой цене, что, по его мнению, поможет сэкономить американцам миллиарды долларов, а также поддержит промышленность страны. 

Ранее режим ЧС ввели 33 американских штата, а 12 марта американский президент объявил о прекращении авиасообщения с Европой. По словам вице-президента Майкла Пенса, сейчас вирус зафиксирован в 46 штатах. Жертвами ранее неизвестной болезни на территории США стали 33 человека, а случаи инфицирования выявлены более чем у 1200 человек. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera