«Не буду позорить свои седины»: депутат якутского парламента проголосовала против поправок в Конституцию и сдала мандат

Политика168 102

168 10211
 

Депутат якутского госсобрания Сулустана Мыраан решила сложить с себя полномочия из-за несогласия с  принятием предлагаемых поправок в Конституцию, сообщает Якутия.Инфо.

В четверг парламент республики большинством голосов принял закон о поправках в Конституцию, при этом, по словам Мыраан, при обсуждении проекта народным депутатам не дали слова.

«Конституция – это основополагающий документ, фундамент, на котором строятся законы. Считаю, что поправки по основным статьям, который внес президент Путин, нелегитимны. Президент не имеет право держать в руках все три ветви власти. Кроме этого, голосование, которое инициирует он, тоже нелегитимно. Вводить в Конституцию нормы федеральных законов – чушь!», — заявила депутат.

«Мне больше нечего здесь делать. Не хочу и не буду позорить свои седины»,

— резюмировала она.

Сулустана Мыраан была избрана депутатом от партии «Справедливая Россия». Она участвовала в акции «Он нам не царь» и была одним из организаторов акций в поддержку шамана Александра Габышева.

Ранее сегодня стало известно, что законодательные собрания более двух третей регионов России одобрили закон о внесении поправок в Конституцию. Для внесения изменений была необходима поддержка как минимум 57 субъектов. Теперь поправки и постановление о проведении всероссийского голосования должны поступить в Конституционный суд.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera