Роскомнадзор заблокировал сайт кампании против внесения поправок в Конституцию

Общество13 171

13 1714
 

Роскомнадзор заблокировал сайт кампании «Нет!», на котором шел сбор подписей против поправок в Конституцию. Об этом «Новой газете» сообщили представители московского комитета кампании. 

Уточняется, что сайт был заблокирован по решению Таганского районного суда Москвы за нарушение законодательства в области персональных данных (ст. 15.5 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»). 

Скриншот с сайта Роскомнадзора

По словам координатора проекта Андрея Пивоварова, они не получали уведомление от Роскомнадзора, из-за чего суть претензий пока не понятна.

«Сбор личных данных на сайте проходил с соблюдением законодательства, поэтому решение о блокировке мы считаем политическим, — отметил Пивоваров. — Кампания, конечно, продолжится. Мы сделаем зеркала сайта и будем информировать об этом в социальных сетях». 

На момент блокировки сайта подписи «против конституционного переворота и узурпации власти» оставили более 50 тысяч человек. Отмечалось, что цель кампании «Нет!»  — «добиться, чтобы как можно больше граждан России высказались против на «голосовании» по поправкам в Конституцию».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera