Глава района в Пермском крае Сергей Белов пожаловался в полицию на «оскорбляющие власть» комментарии. В одном из них буквы в его фамилии поменяли местами

Общество

Иван Жилинспецкор

2
 

Глава Чусовского района Пермского края Сергей Белов подал четыре заявления в полицию на комментарии «Вконтакте», которые, по мнению чиновника, содержали «явное неуважение» к обществу и власти.

Речь идет о комментариях под постами сообщества «ЧП Чусовой», посвященных проблемам местных дорог, в которых несколько человек резко высказались в адрес властей: «Да когда же уже посадят хоть одного чинушу…», «Администрация вообще на город [Роскомнадзор] забила», «Пока [фамилия главы района, в которой первые две буквы поменяны местами] у власти, так и будет, разве вы не видите, с каждым годом дороги все хуже и хуже».

«Упомянутые комментарии не содержат конструктивной критики, а содержат именно оскорбительную лексику», — сообщила «Новой газете» пресс-секретарь главы района Анастасия Перевозчикова, добавив, что сообщество «ЧП Чусовой» заблокировало аккаунты сотрудников администрации города, тем самым лишив подписчиков возможности напрямую общаться с властями.

По информации «Новой газеты», администраторы паблика будут вызваны в полицию в качестве свидетелей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera