Терешкова: критикующие поправку об «обнулении» президентских сроков не любят Россию

Политика10 415

10 41521
 

Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова заявила, что люди, критикующие ее поправку в Конституцию, которая позволит Владимиру Путину снова избираться на пост президента в 2024 году, не любят Россию. Об этом сообщает ТАСС.

«Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить»,

 — сказала депутат.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что Путин поддержал поправку Терешковой из-за сложной ситуации в мире.

«В эти непростые годы как раз имеет огромное значение стабильность власти, твердость власти, последовательность власти, — подчеркнул Песков. — По всей видимости, этим и руководствовалась Терешкова, это была ее аргументация, с которой согласился президент Путин».

Читайте также

Несменяемость Путина — узурпация власти. Заявление Общественного конституционного совета

Накануне Совет Федерации и Госдума одобрили поправки к Конституции, предложенные президентом Владимиром Путиным и специально созданной комиссией по внесению изменений в Основной закон страны.

Помимо поправки Терешковой парламентарии проголосовали за добавление в Конституцию определения брака как союза мужчины и женщины, упоминание бога, одобрили пункты о недопустимости призывов к отчуждению частей территории России и о государствообразующем статусе русского народа.

Теперь документ должен подписать президент и одобрить две трети региональных парламентов. Всенародное голосование по поправкам в Основной закон страны пройдет 22 апреля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera