Продюсер Харви Вайнштейн получил 23 года тюрьмы за сексуальное насилие

Общество10 885

10 8853
 

Суд штата Нью-Йорк приговорил продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы. Его признали виновным в сексуальном насилии, сообщает Reuters.

Присяжные признали его виновным по двум пунктам обвинения — изнасилование в 2013 году и принуждение к оральному сексу в 2006 году. Еще по трем случаем его вину признали недоказанной. Обвинение требовало для него максимальной меры наказания — 29 лет тюрьмы.

На оглашение приговора 67-летнего продюсера привезли в инвалидном кресле. Адвокаты Вайнштейна указывали, что из-за состояния здоровья их подзащитного даже минимальный срок в пять лет может стать для него «пожизненным».

«Я беспокоюсь за нашу страну, столкнувшуюся сегодня с кризисом, который начался из-за меня. Я стал первым, и теперь множество мужчин обвинили в насилии. […] Это не похоже на атмосферу Соединенных Штатов», — заявил в ходе заседания Вайнштейн.

Скандал вокруг Вайнштейна разразился летом 2017 года, когда несколько голливудских актрис заявили, что продюсер на протяжении нескольких лет заставлял их вступать с ним в половую связь. На его действия пожаловались около 80 женщин, среди которых Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Ума Турман. После этого в стране началась общественная кампания против сексуальных домогательств, а в неподобающем поведении обвинили актеров Дастина Хоффмана, Моргана Фримена, комика Луи Си Кея и других.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera