Совфед одобрил закон о поправках в Конституцию. Против документа выступил только сенатор Мархаев

Политика4 989

4 9896
 

Члены Совета Федерации одобрили поправки в Конституцию России. Об этом говорится на официальном сайте верхней палаты российского парламента.

За документ проголосовали 160 сенаторов, один высказался против, еще трое воздержались. По данным источников Интерфакса, против проголосовал сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, а воздержались Людмила Нарусова, Василий Иконнников и Валерий Усатюк. 

Теперь закон должен подписать президент Владимир Путин, а после этого документ должны одобрить две трети региональных парламентов, его уже отправили субъектам федерации. 

Единственный проголосовавший против закона сенатор Мархаев летом критиковал действия силовиков на акциях протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Также Мархаев выступал в Совете Федерации в защиту жителей Улан-Удэ, которые были задержаны сотрудниками полиции и Росгвардии во время митингов в столице Бурятии. Сенатор заявлял, что некоторых из них правоохранители избивали, и требовал провести проверку.

Напомним, утром Госдума в третьем окончательном чтении приняла поправки в Конституцию, предложенные президентом Владимиром Путиным и специально созданной комиссией по внесению изменений в Основной закон страны.

Парламентарии проголосовали за добавление в Конституцию определения брака как союза мужчины и женщины, одобрили пункты о недопустимости призывов к отчуждению частей территории России и о государствообразующем статусе русского народа.

Кроме того, депутаты поддержали идею Валентины Терешковой об обнулении предыдущих президентских сроков, что позволит Владимиру Путину снова стать кандидатом в 2024 году. Всенародное голосование по поправкам в Основной закон страны пройдет 22 апреля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera